Покраска потолка. В какой цвет окрасить потолок?

Опубликовать в1 Месяц Назад
Покраска потолка. В какой цвет окрасить потолок?

В какой цвет окрасить потолок?

Многие владельцы квартир, занимающиеся проведением ремонта, затрудняются с выбором цвета для покраски потолка. Оформить эту часть комнат можно различными способами, о которых пойдет речь далее.

Наиболее простым вариантом станет покраска потолка в традиционный белый цвет. Выбор такого способа позволяет визуально увеличить пространство в помещении. Кроме этого, с белым потолком гармонизируют различные виды отделок и стилей. Отделка потолка в тон имеющегося интерьера – не менее достойный выбор, позволяющий создать ощущение целостности и гармонии в доме.

Выбор краски для потолка

Достаточно часто потолочная поверхность окрашивается цветами из темной палитры. В больших помещениях такой подход позволяет обеспечить дополнительный комфорт. В менее габаритных комнатах темный потолок создает атмосферу уюта и уединения.

Существуют и другие причины выбора темных тонов для потолочной поверхности. Такие цвета позволяют удачно скрывать шероховатости, которые особенно заметны при наличии мощного освещения.

Один из оригинальных способов окраски потолка – нанесение ярких красок и использование контрастных тонов. Правильно комбинируя подобные расцветки, удается создавать интересные и приятные для глаз сочетания. В качестве примера можно привести потолок, выкрашенный в сиреневый цвет, и классические белые стены.

При подборе определенной цветовой комбинации следует учитывать, что присутствие яркого света приводит к определенным изменениям оттенка. Если в комнате имеется яркое электрическое освещение, выраженный фиолетовый цвет потолка приобретает темно-красный оттенок. Чистый красный цвет при насыщенном свете станет еще более броским, желтый потолок посветлеет на несколько тонов, а ярко-синий цвет поблекнет.

Начинаем красить потолок

Важно помнить – выбранный цвет, используемый в нескольких вариациях, будет каждый раз выглядеть по-новому. Красители, применяемые для оформления потолка, способны ослаблять друг друга или усиливать эффект другой расцветки. Сегодня существует большое количество возможностей для комбинирования цветов. Главное – ориентироваться на собственные предпочтения и специфику помещения, в котором организован ремонт.

Тем, кто не хочет окрашивать потолок классической белой краской, потребуется учитывать следующие моменты:

  •   поверхности потолка и стен в ванной комнате должны оформляться в единой цветовой гамме;
  •   высокие сводчатые потолки выглядят красивее, будучи окрашенными в белый цвет;
  •   если потолок рельефный или имеет шероховатости, следует все же выбрать белый цвет (другой допустимый вариант – кремовый).

Если потолочная поверхность окрашивается в один цвет со стенами, требуется слегка разводить краситель водой. В противном случае оптический эффект (отражение света) приведет к тому, что краска на стенах станет на несколько тонов светлее, чем цвет потолка.

При наличии розовых стен создать контраст помогут красные или бордовые оттенки в области потолочной поверхности. Будучи окрашенным в голубой цвет, потолок будет ассоциироваться с широким небосводом.

Покраска потолка выбранным цветом

При наличии на стенах обоев для потолка выбирают оттенки, которые станут гармоничными с их основным тоном. Потолочная поверхность не должна быть более темной, чем краска на стенах. Сегодня в развлекательных заведениях, местах общественного питания покраска потолков часто выполняется в темных насыщенных тонах, с использованием цвета, подходящего к стилю помещения. Светлые тона преимущественно встречаются в медицинских, государственных учреждениях.

При наличии в столовой потолка, окрашенного в контрастный цвет, не стоит наносить на потолочную поверхность других комнат белую краску. Чтобы создать уютную обстановку в доме, необходимо гармонично комбинировать цветовые характеристики элементов интерьера. Покраска потолка придаст помещению стильный, современный вид, подчеркнет хороший вкус хозяев, и при этом позволит осуществить ремонт максимально экономно.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры