Лакокрасочные материалы

Опубликовать в1 Месяц Назад от
Лакокрасочные материалы

 Что может сделать ваш дом ярким и красивым, защитить от проникновения влаги, агрессивных условий среды, коррозии и плесени? Конечно же, это ЛКМ – различные виды лаков и красок.

Лак – это смолы, растворенные в воде или масле, с добавлением ряда вспомогательных веществ. Производятся лаки универсальные, для внутренней отделки и отделки внешней, а также специальные (влагостойкие, придающие устойчивость к коррозии, лаки-антисептики и проч.) Лак герметизирует поверхность, придает ей гладкость, блеск или, наоборот, матовость.  Что касается красок, самая привычная для нас – масляная (раствор пигментов в олифе). Это недорогая краска, которую лучше применять для наружной отделки. Ее недостатки – она медленно сохнет и небезопасна для здоровья, ее нужно регулярно подновлять.  Водоэмульсионные, или водно дисперсионные (также водорастворимые, латексные) краски – это суспензия пигмента в синтетических латексах, растворенная в воде. Поскольку в составе этих красок нет растворителей, они экологически безопасны. У них высокая адгезия, они легко наносятся, образуют прочное покрытие. Из водоэмульсионных красок можно отдельно упомянуть акриловые краски (синтетические составы на основе акриловой кислоты). Они обладают особенно яркими и стойкими цветами.  Алкидные краски представляют собой краски-пропитки. Ими можно не только красить, но и защищать поверхность: они обладают антисептическими, водоотталкивающими, укрепляющими свойствами, поэтому особенно подходят для древесины.

Связанные товары
2 657,00 руб. (вкл. НДС)
► повышенная белизна за счет включения в состав европейских наполнителей ► устойчива к загрязнениям, прекрасно ► высокая укрывистость, класс 2 по DIN EN 13300 ► стойкая к воздействию УФ-излучения ► колеруется в...
Связанные статьи
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры