Чем отличается водоэмульсионная краска от водно-дисперсионной?

Чем отличается водоэмульсионная краска от водно-дисперсионной?

Как бы не просто было бы если, в одно мгновение мы окажемся возле стены и начнём смотреть на неё как на будущий пирог вкусного пирога 

Главное отличие это смываемость. Дисперсионные краски на водной основе не смываются, мыть можно много раз, устойчивы к влаге, не выцветают.

Эмульсионная же, имеет больше различий в выборе оттенков, скорее высыхает и может предложить наибольший эффект глянца. Но стоит она в разы дороже, чем воднодисперсионная.

Ничем. Это разные названия одного и того же материала: Дисперсией называется равномерное распредиление одной среды в другой в виде микрочастиц. Микрочастицы называются дисперсной фазой, а вещество, в котором распределено другое - дисперсной средой."Эмульсия" - это когда дисперсная фаза жидкая; если дисперсная фаза - каучук - это называется Латекс; если среда - вода, а фаза - газ, то это Пена, Если среда - газ, а фаза - жидкость - это аэрозоль, если среда жидкая, а фаза жёсткая, то это дисперсия; если среда твёрдая, а фаза жидкая, то это Гель.

Смываемость, несмываемость красок напрямую зависит только от пропорции латекса в краске. В порядке возрастания стойкости плёнки воднодисперсионки обзываются так: краска для потолка и верхних панелей (содержание латекса минимально), интерьерные краски, затем влагостойкие, затем моющиеся, затем фасадные; согласно существующему стандарту, фасадные краски должны содержать не менее 22% полимерной фазы в высохшей плёнке.

Posted on 2018-07-23 by Интернет Магазин "Краскиобои" Главная, Новости от партнеров, Новости и обсуждение продукции 0

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.
Сравнить 0
Предыдущая
Следующая

Корзина пуста

To be determined Доставка
0,00 руб Итого

Оформить заказ