Классификация издержек строительства их виды и последствия

Опубликовать в3 Годы Назад
Классификация издержек строительства их виды и последствия

Накладные расходы являются частью цены строительной продукции, предназначенной для возмещения издержек, связанных с подготовкой, организацией и управлением строительного производства. В составе этих расходов необходимо выделить в качестве главных элементов:

· основную и дополнительную заработную плату административно-хозяйственного персонала;

· дополнительную заработную плату рабочих основного производства;

· отчисления на социальное страхование всех категорий работников строительства;

· затраты на амортизацию основных и износ неосновных фондов, связанных с деятельностью управленческого персонала и обеспечением требуемых условий труда и быта рабочих основного производства;

· расходы на охрану, рационализацию и нормирование труда.

Первая фиксированная часть расходов представляет собой сумму расходов, которые, в основном, определяются мощностью предприятия. К ним относятся: амортизационные отчисления, некоторые виды налогов, заработная плата обслуживающего персонала. Размер этих расходов зависит от величины намечаемой мощности.

Вторая часть расходов представлена на усмотрение руководства, иногда ее называют расходами управления. К ним относятся расходы на исследования, рекламу, на проведение консультаций, на повышение квалификации сотрудников и т.д. Эти расходы никак не связаны с текущими изменениями объема работ. Часть накладных расходов классифицируется как переменные расходы, объем которых изменяется с изменением объемов производства и реализации продукции.

Все косвенно распределяемые в отечественном учете накладные расходы можно разделить на две группы  общехозяйственные, которые учитываются, планируются на уровне предприятия в целом и производственно-накладные расходы, учитываемые и планируемые на уровне подразделений данного предприятия.

Общехозяйственные расходы имеют четко выраженный постоянный характер и относятся к периодическим, то есть зависящим от длительности отчетного периода. Согласно международным стандартам бухгалтерского учета, они могут не распределяться косвенным способом между объектами калькулирования, а прямо относиться на тот или иной счет результатов. Что касается учета производственных накладных расходов, то здесь говорят о двух подходах с позиций применения ди­рект-костинга 

Первый подход—использование принципа деления производ­ственных накладных расходов на постоянные и переменные в уче­те полной себестоимости, что необходимо для анализа эффектив­ности деятельности подразделений предприятия и определения влияния этой деятельности на производственные результаты. Согласно этому подходу, по­стоянные накладные расходы включают в расчет распределения, принимая во внимание фактический объем дея­тельности, а переменные накладные расходы включают в расчет полностью.

Второй подход связан с тем, что в учете по подразделениям, местам возникновения затрат, между ними распределяют только переменные производственные накладные расходы. Постоянные же расходы, не распределяя, общей суммой списывают на дебет счета результатов управленческой бухгалтерии. Такой подход вы­зывает необходимость ведения по подразделениям двух счетов для учета производственных накладных расходов: «Постоянные произ­водственные накладные расходы» и «Переменные производствен­ные накладные расходы».

В зависимости от процентного соотношения изменения затрат и изменения объема производства, переменные затраты подразделяются на пропорциональные, прогрессивные и дегрессивные:

Итак, под точкой безубыточности понима­ется такая выручка и такой объем производства организа­ции, которые обеспечивают покрытие всех ее затрат и ну­левую прибыль, то есть это тот объем продаж, при котором организация не имеет ни прибыли, ни убытка. Эту точку также называют "критической" или "мертвой", или точ­кой "равновесия".

Возможно графическое и аналитическое определение точки безубыточности.

В зарубежной практике график точки критического объема производства применяется для анализа, контроля и принятия управленческих решений по ряду вопросов, касающихся следующего:

· допустимых размеров затрат предприятий при различных уровнях объема производства;

· оперативной эффективности предприятия, внедрения систем учета прямых затрат;

· использования оборудования;

· точки критического объема производства;

· сравнительной рентабельности по территориям, изделиям и заказчикам;

· структуры прибыли;

· анализа взаимосвязи прибыли, объема производства, маржинальных затрат;

· для принятия решений по ценообразованию;

· эффективности предлагаемых капитальных вложений.

ПРИГЛАШАЕМ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГРУППУ СТРОЙКА ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ВАШИХ СТАТЕЙ И ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ.

https://www.facebook.com/groups/1681216315497257/

Связанные товары
154,00 руб. (вкл. НДС)
Высококачественная шпатлевка на основе водной акриловой дисперсии. Имитирует цвет необработанного дерева. Благодаря мелкозернистой структуре легко наносится и прекрасно шлифуется. Обладает отличной заполняющей...
Связанные статьи
Создание вашей кухни

Создание вашей кухни

отКраскиобои 11 Месяцы Назад
краска для интерьерная белая за 1 кг ( заказ от 3 тонн) 25 p за 1 кг . Москва

краска для интерьерная белая за 1 кг ( заказ от 3 тонн) 25 p за 1 кг . Москва

отФАНКОР ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ 2 Годы Назад
Чтобы приступить к строительству дома, завода, детского сада

Чтобы приступить к строительству дома, завода, детского сада

отФАНКОР ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ 2 Годы Назад
Застраивать его будет крупнейший федеральный девелопер ПИК

Застраивать его будет крупнейший федеральный девелопер ПИК

отФАНКОР ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ 2 Годы Назад
NEOMID — это высокотехнологичные профессиональные препараты

NEOMID — это высокотехнологичные профессиональные препараты

отФАНКОР ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ 2 Годы Назад
Лакра Краска интерьерная Лакра Белый (ведро) 3кг

Лакра Краска интерьерная Лакра Белый (ведро) 3кг

отФАНКОР ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ 2 Годы Назад
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры