Отделка деревянной бани из рубленого бруса

Опубликовать в3 Месяцы Назад
Отделка деревянной бани из рубленого бруса

Особое внимание при строительстве заслуживает отделка. Баня в данном случае исключением не стала.

В отделку бани из рубленого бруса входит:

  1.      Шлифовка.
  2.      Покраска.
  3.      Утепление.

После того, как данные этапы завершены, можно приступать к отделке пола, потолка, установки окон, дверей.

Шлифовка

Тут все максимально просто. Единственное, в чем может возникнуть сложность – каким образом определять качество выполненной шлифовки. Изнутри деревянное строение подвергают шлифовке в один слой.

Однако появляется резонный вопрос – как определить качества? Если внимательно посмотреть на поверхность, то можно заметить зазубрины, остающиеся после шлифовальной машины. Кроме того, могут наблюдаться царапины, мелкие выемки. Поверхность бревен обязательно должна быть гладкой и ровной – как визуально, так и на ощупь.

Работы шлифовку выполняют в 2 слоя. После того, как работа завершена, поверхность обрабатывают вибро-машиной, что позволяет устранить все имеющиеся неровности.

Покраска

Когда первый этап работ выполнен, требуется очистить помещение от пыли. При необходимости допускается влажная уборка, как снаружи, так и внутри. Снаружи бани краску наносят в несколько слоев. Требуется это для того, чтобы цвет сохранялся неизменным длительный промежуток времени, а древесина была надежно защищена от внешних факторов. Красящий состав наносят вторым слоем только после того, как первый полностью высох. Внутри нет необходимости наносить краску в несколько слоев. В данном случае рекомендуется использовать специальные составы, предназначенные для бань и саун.

Утепление

Утепление швов осуществляется после того, как краска полностью высохла. Работы рекомендуется проводить в теплую и сухую погоду, без ветра. Самый подходящий вариант для утепления швов – герметик. Данный материал отличается не только качество и длительным эксплуатационным сроком, но и декоративностью.

Рекомендуется заранее определить, какой оттенок требуется. Не стоит пугаться, что изначально был выбран один оттенок, а после нанесения герметика он совершенно другой. Обусловлено это тем, что свои свойства герметик приобретает в течение 30 дней после использования.

Особого внимания заслуживают имеющиеся щели и трещины в древесины. Они должны быть тщательно заизолированы. Данная процедура является обязательно. Забивать трещины можно специальным уплотнителем либо заполнить герметиком. Как известно, у герметика имеется одно свойство – в процессе эксплуатации ему свойственно втягиваться в щели и если они будут внутри не заполнены, то герметик через некоторое время порвется.

 

В нашем интернет-магазине представлена грунтовка,  краска для стен , лак для стен , лак для полов в ассортименте. Проконсультироваться по вопросам выбора и покупки краски вы можете по телефону +7 (495) 729-61-15 или заказав звонок нажав на значок в правом нижнем углу сайта.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры