Оклейка стен флизелиновыми обоями и их последующее окрашивание

Опубликовать в6 Месяцы Назад
Оклейка стен флизелиновыми обоями и их последующее окрашивание

Качественный результат финишной отделки всего помещения, при оклейке стен обоями, напрямую определен тем, насколько тщательно и надежно подготовлено основание самих стен. Все подготовительные мероприятия проводят непосредственно в комплексе.

 

И первое, со стен стоит снять старые обои – просто увлажните поверхность теплой водой, либо воспользовавшись специальными, магазинными растворами. Наносят воду или состав при помощи малярного валика на стену, либо взяв на вооружение простой пульверизатор. Далее просто надо выждать минут 15.

 

При помощи строительного шпателя удаляют со стен обои, а все трещины и глубокие выемки, неровности – при помощи шпаклевки выравнивают. Если неровностей много, они явные, стоит провести полное стены оштукатуривание, и последующее шпаклевание. Сделать поверхность идеально ровной помогут именно маяки – металлические, оцинкованные.

 

Когда подготовленное основание высохнет, обязательно стоит провести грунтование составом грунтовки с глубоким проникновением. Специальные составы грунтовок имеют дополнительные присадки – они предотвращают рост и размножение грибков и плесени. Когда грунтовка высохла – можно приступать к оклеиванию обоев. Грунтовка под декоративные покрытия представлена в нашем магазине.

 

На практике, обои под покраску имеют нейтральный, белый цвет, и потому при желании можно придать поверхности стен любой желаемый оттенок. При покупке обоев стоит внимательно изучить информацию с листа – вкладыша, и уже на нем производитель указывает собственные рекомендации в отношении выбора клея. Если это обои с флизелиновым основанием – клей должен применяться соответствующий.

 

Так нарезка полотна идет по высоте стен, но важно оставить небольшой запас, что позволит правильно корректировать полоску обоев. Первая полоса обоев идет строго по вертикали, которая отмечена карандашом. А вот маркеры не стоит применять – их состав может проступать на обоях после оклеивания.

В процессе оклеивания именно флизелиновых обоев, слой клея наносят строго на стенку. Нанесение клея идет при помощи широкой, малярной кисти либо же валиком со средним ворсом. Сама поверхность стены, обработанная клеем не должна иметь пропуска, как и излишнего налива – состав наносят строго равномерным слоем.

 

Так самое первое полотно клеят к стене по отмеченной вертикальной линии, и после – разглаживают аккуратно, двигаясь сверху вниз, от середины и к краям, используя при этом простой прокаточный валик с мягкой обивкой. В процессе раскатки вы удаляете из-под полотна пузырьки воздуха, разравниваются волны. А все излишки по длине – подрезают при помощи канцелярского ножа, подложив под него широкий строительный шпатель. Такой прием позволит сделать ровный срез.

 

Также проводится оклейка второго и последующих полотен обоев по принципу - стык в стык. Места стыка при работе стоит дополнительно прокатать специальным, чистым валиком. В процессе работы до того, как нанесут на поверхность обоев краску, им стоит дать время на высыхание, лучше всего 2-3 дня.

 

Для окрашивания обоев мастера советуют применять водно-дисперсионные, акриловые или же латексные краски. А если же надо изменить цвет – можно применять соответствующий колер. Сам колер стоит перед окрашиванием добавить в краску, при чем в тот объем, который рассчитан на окрашивание всей стены.

 

Перед тем, как приступить к окрашиванию, сам состав краски стоит тщательно смешать при помощи миксерной насадки, которая зажата в патрон дрели либо шуруповерта. Красят обои при помощи простого малярного валика, а при обработке углов и труднодоступных мест – используют обычную кисть. Чтобы работать было удобно, стоит предварительно приобрести малярную ванночку, имеющую площадку для раскатки валика.

 

Сама же краска наносится на обои равномерным слоем, без наплыва или потеков. При этом важно соблюдать принцип «сырого края» - последующий участок стоит открашивать до того, как высохнет предыдущий край. Это позволит избежать того, что будут видны границы окрашенных в разное время участков. Так число слоев краски – 2-3, о мере потребности, и каждый последующий красящий слой наносят только после высыхания предыдущего. По завершению окрашивания, обоям дают время на полное высыхание, и именно в этот момент не стоит допускать в помещении сквозняка, скачка температур. И уже по завершению высыхания, комната готова к последующему декору.

 

В нашем интернет-магазине представлена краска для стен в ассортименте. Проконсультироваться по вопросам выбора и покупки краски вы можете по телефону +7 (495) 729-61-15 или заказав звонок нажав на значок в правом нижнем углу сайта.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры