Покраска бетонного забора

Опубликовать в1 Месяц Назад
Покраска бетонного забора

На данный момент особым спросом пользуется именно бетонный забор, но именно серая, неприглядная его поверхность многих останавливает от такого выбора. Но мало кто знает, что большим плюсом есть способность материала к легкому, простому декорированию.


Декор

 

И первый плюс декорирования бетонного забора – защита самого материала от негативных факторов внешней среды. И именно влага есть сильнейшим врагом бетона, поскольку он имеет пористую структуру, в которой в избытке скапливается вода. Влага будет проникать в сам бетон, постепенно разрушая известняковые соединения, также приводя к образованию на поверхности бетона солей, разрушающие в итоге всю конструкцию. Плюс ко всему, нередко в порах с влагой развиваются колонии грибков, да и пыль и грязь не придают привлекательности бетонному ограждению.

 

Немаловажным фактором есть и эстетический внешний вид. Покраска выступает универсальным способом не только защиты бетонного забора, но и придания ему более красивого, эстетического вида, делая его максимально функциональным. Краска позволит создать на поверхности дополнительный слой защиты, просто важно правильно выбрать специальную смесь для внешнего фасада. Такие составы более устойчивы к влаге и температуре, да и не выгорают под прямыми солнечными лучами.

 

Для бетонного забора оптимально выбирать одну из следующих красок.

 

·       Акриловая краска. Это самая доступная, распространенная по стоимости краска, и работать с ней можно даже при минусовых температурах. Такой состав прекрасно защитит бетонную поверхность от влияния агрессивных, внешних факторов. Но ее минус – неприятный запах, да и высыхает она достаточно долго.

·       Силикатная краска. Его применяют как в работе с бетоном, так и иными каменными материалами, о сути это универсальная краска. И изготавливают ее на основе жидкого стекла, потому она создает единое соединение на молекулярном уровне с окрашиваемой поверхностью, тем самым увеличивая сроки эксплуатации конструкции. Но она имеет минус – отсутствие достаточной эластичности и непрочность к механическим повреждениям. Говоря проще, при ударе на поверхности бетона появиться сетка трещин. Да и в процессе работы с данным составом важно соблюдать осторожность – он весьма токсичен.

·       Водно-эпоксидная краска. Эта краска двухкомпонентная, состоит из грунтовки и краски, а разводят ее непосредственно перед покрасочными работами. Имеет высокие показатели стойкости к химическим реагентам, не имеет неприятного запаха, практически не выгорает на солнце. Правда к минусам относят большой расход краски, да и высокую стоимость.

·       Силиконовая краска. И именно в этом составе присутствуют кремнийорганические смолы, потому такая краска легко наноситься на любую поверхность. Плюс ко всему, она безопасна для человека и животных, устойчива к влаге, не выгорает, обладает ярко выраженными противогрибковыми свойствами. Говоря проще, она просто идеальна для внешних работ.

 

Декор забора из бетона – это не просто его покраска, ведь в процессе работ можно добавить рисунок, сделав его уникальным, необычным. Сам рисунок можно перенести на поверхность при помощи лекал, после окрасить в иной, контрастный цвет. Так можно наносить несколько рисунков, сделав композиционное решение, раскрасив каждый сегмент в разные цвета.

 

Иной же вариант предусматривает использование аппликации, которую при помощи скотча крепят на поверхность забора и красят основным выбранным цветом, а после просто снимают. И сам рисунок выходит натурального цвета камня – это наиболее простой и доступный вариант.

 

Если же забор возведен из текстурироанных плит – сама идея декора может быть определена именно ими. И выбор того или иного рисунка уже определен самой конструкцией бетонного забора. Надо просто правильно подобрать цветовую гамму. Например, если присутствуют растительные мотивы – окрасить забор можно в зеленый. Для работы вам потребуется – лоток и строительный скотч, который сохранит поверхность от излишка краски, либо для крепления трафарета, лестница и защитные очки, одежда.

 

Советы по окрашиванию

 

Как правило, сама работа идет в 2 слоя – на первом этапе краска наносится валиком, так состав лучше ложиться на бетон, а уже труднодоступные места подкрашивают кистью. Далее дают составу сутки на то, чтоб просохнуть хорошо, и по истечении которых – наносят на бетонную поверхность второй слой.

 

Но стоит помнить, что красить, покрывать декором забор можно по истечении года после его установки. И все потому, что за это время он даст усадку. Перед окрашиванием важно правильно подготовить поверхность, снять водой или любым специальным очистителем грязь. По мере возможности обработать поверхность бетона антисептическим составом, что в разы улучшит степень защиты. Также рекомендовано снять с поверхности слой старой краски, если такая есть, убрать все неровности.

 

Так глубокие трещины рекомендовано залить перед окрашиванием бетонным раствором. Если на том или ином участке видна арматура – с нее снимают ржавчину, поскольку это существенно скажется на качестве работ. Сам процесс окрашивания во многом зависит от того, какой состав краски вы вырыли, но независимо от этого, важно соблюдать все инструкции, так как это скажется на конечном результате и вашей собственной безопасности. 

 

 

В нашем интернет-магазине представлены фасадные краски и интерьерные краски в ассортименте. Проконсультироваться по вопросам выбора и покупки краски вы можете по телефону +7 (495) 729-61-15 или заказав звонок нажав на значок в правом нижнем углу сайта.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры