Покраска подвесных потолочных плит

Опубликовать в1 Месяц Назад
Покраска подвесных потолочных плит

Потолочные плиты подвесного типа могут служить многим целям, в том числе и ограждению в помещении воздуховодов, для декоративного скрытия проводки и снижения высоты потолка для сохранения и экономии энергии. Но со временем их внешний вид надо обновлять, и тут уже плитка требует от мастера несколько иного подхода, метод, нежели стандартные, сплошного типа потолки.

 

И как вариант, на практике можно либо убрать плитку, либо же окрасить ее в определенном месте. И именно о последнем варианте и поговорим далее – окраске потолочной плитки без ее удаления. Что требуется подготовить перед началом работ – список материалов и инструментов следующий:

 

  •        краска;
  •        малярная кисть и валик;
  •        для тряпки – растворитель;
  •        сама тряпка;
  •        лестница, если надо и лента художника.

 

Этап 1 – приобретение материала

 

И первый этап – это выбор необходимых материалов. Потому первое стоит измерить свое пространство потолка и уже в магазине – под данную площадь купить достаточный объем краски для потолка. При этом важно уточнить у продавца тип краски, которая оптимально подойдет именно для подвесного типа потолочных потолков. Например, можно остановить выбор на акриловой краске.

 

Для окрашивания потолка рекомендовано купить валик с удлинителем – он поможет добраться до плитки, при этом работать на лестнице, не прерываясь на перемещение. Также стоит приобрести и растворитель, чтоб с его помощью убирать излишек краски.

 

Подготовка к окрашиванию потолка

 

Когда закуплены материалы, а также подготовлен набор инструментов, а все предметы в помещении накрыты во избежание их загрязнения, излишек – убран из комнаты, можно приступать к работе. Первое, стоит обклеить соседние стены, используя малярную ленту, после такой подготовки – краску выливают в лоток, нанося немного состава на валик.

 

Процесс покраски

 

После важно раскатать краску при помощи валика по потолочным плитам – делают это равномерно, используя длинные, ровные мазки в процессе работы. И после того, как нанесен первый слой краски, ей стоит дать время на высыхание, после приступать к нанесению второго слоя.

 

Очистка плитки

 

После окрашивания, стоит очистить область, где проходила окраска плитки подвесного потолка. В этом процессе используется чистая ветошь и растворитель. Также важно взять лестницу, и обязательно осмотреть плитку на предмет ее покрытия. Если видите не закрашенные, маленькие пятна, пропущенные места, то можно использовать кисть – это завершающий шаг окрашивания подвесного типа потолочных плит.

 

Стоит помнить. Важно иметь в виду, что в процессе окрашивания плитки, важно следить за тем, чтоб сами плитки не толкались верх, в саму решетку подвесного потолка. В процессе окрашивания можно использовать для разрисовки потолка лестницу и кисть. Правда придется перемещать лестницу, чтоб добраться до того или иного участка потолка.

 

В нашем интернет-магазине представлена потолочная краска в ассортименте. Проконсультироваться по вопросам выбора и покупки краски вы можете по телефону +7 (495) 729-61-15,  или заказав звонок нажав на значок в правом нижнем углу сайта.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры