Гидрофобизатор – понятие, разновидности, применение

Опубликовать в1 Месяц Назад
Гидрофобизатор – понятие, разновидности, применение

Любая строительная конструкция подвержена негативному влиянию окружающей среды. В качестве защиты применяются различные средства. Среди них особенно востребованы гидрофобизаторы, называемые еще гидростопами. Их используют как для строительных материалов, так и для уже готовых конструкционных элементов.

Общее описание 

Это состав, который нивелирует вредное воздействие атмосферных явлений, в том числе и влаги, на строительные конструкции.  

Преимущества гидрофобизаторов:

  •          защита от влаги – благодаря их водоотталкивающим свойствам повышается стойкость строительных материалов к проникновению влажных сред;
  •          обеспечение конструкционным элементам морозоустойчивости;
  •          снижение воздействия агрессивных сред;
  •          повышение стойкости к развитию грибков и плесени.   

Гидрофобизатор обладает способностью проникать в стройматериал на глубину до 3 сантиметров. После его нанесения на поверхности образуется полимерная пленка. Но она не влияет на газо- и паропроницаемость конструкции. При этом, защитные свойства не теряются на протяжении десяти-двадцати лет (срок действия зависит от вида стройматериала).

Разновидности

Первая классификация определяется видом материала, для которого будет использоваться гидростоп. Он имеет широкую сферу применения, так как подходит для бетона, дерева и кирпича.

Втрое разделение – по сроку службы. Есть составы, защищающие от влаги до 8 лет (например, силиконат или силоксан). Инновационные средства, такие как силан, силан-силоксан, обладают защитными свойствами, сохраняющимися от 15 лет.

Классифицируются гидрофобизаторы и по способу применения. Есть объемный вид, применяющийся на этапе производства строительных материалов. Поверхностный тип средства используется на уже готовых конструкциях или стройматериалах, наносясь непосредственно на их поверхность.

В многообразии потребительского рынка гидрофобизаторы надежно удерживают позицию лидера в сфере защиты строительных материалов и конструкций от различных неблагоприятных воздействий окружающей среды. Это высокая влажность, развитие вредных микроорганизмов, агрессивные среды. Составы имеют длительный эксплуатационный срок (некоторые до 20лет), а многообразие видов позволяет подобрать вариант для любого материала.   

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры