Как правильно красить потолки и стены в нежилых помещениях

Опубликовать в2 Недели Назад
Как правильно красить потолки и стены в нежилых помещениях

Все знают, что для нежилых помещений нужен определенный подход в плане выбора отделочных материалов, которые используют во время строительства и ремонта. Некоторые комнаты в квартирах и индивидуальных домах бывают нежилыми. Их часто используют в качестве кладовок, гардеробных и подсобок.

Делать ремонт, покрывать стены обоями и другими схожими материалами в этих помещениях нецелесообразно. Поэтому практически все владельцы квартиры и частных домов просто окрашивают краской стены и потолки в этих комнатах.

Правда можно использовать комбинированную отделку в этих помещениях на свое усмотрение. В этом материале мы разберем процесс окрашивания стен и потолков, а также подготовительные работы. Благодаря этому вы сможете сделать привлекательными эти помещения.

Окрашивание потолка
Покрасочные работы всегда нужно начинать с потолка, но эту поверхность необходимо предварительно хорошо подготовить: очистить от старой краски и загрунтовать. Кроме того, на этапе подготовительных работ нужно хорошо заделать все трещины, углубления и иные дефекты на окрашиваемой поверхности, чтобы она была ровной и красиво смотрелась после ремонта. Их лучше заделывать с помощью гипса или шпаклёвки. Иногда потолок обшивают гипсокартоном, а затем все швы межу данным листовым материалом герметично шпаклюют.

Перед окрашиванием любой поверхности ее нужно качественно покрыть грунтовкой. Благодаря этому финишный лакокрасочный материал ляжет на поверхность более равномерно, при этом на нем не будут видны пятна и просветы. Грунтовку нужно наносить на потолок в несколько слоев. Все слои требуется наносить только после полного высыхания предыдущего.

После выполнения перечисленных выше подготовительных работ можно наносить на поверхность краску. В основном для этого используют водоэмульсионные составы. Они бывают матовыми и глянцевыми. Выбор краски зависит от вашего вкуса, но стоит отметить, что с помощью матовых составов удается хорошо скрыть различные дефекты на потолке и сделать его более аккуратным. Благодаря этому их используют чаще
.


Красят его чаще всего валиками на основе ворса. Сначала окрашивают стыки между стенами и потолками широкой кисточкой. Затем берутся за основную работу, которую необходимо начинать с угла, лучше всего с противоположного входной двери. Это позволит вам быстро увидеть плохо покрашенные участки и закрасить их.

Краску на потолок нужно наносить в два слоя. Причём последний финишный слой требуется наносить перпендикулярно предыдущему. С помощью этого вы сможете спрятать не очень качественно покрашенные участки, а также сделать цвет обработанной поверхности однотонным.

В процессе окрашивания потолка нужно соблюдать меры предосторожности, так как краска может попасть в глаза.

Окрашивание стен
Красят стены в нежилых помещениях практически так же, как потолок. Правда иногда требуется предварительной покрыть их обоями (например, если отделочные работы проводят в гардеробной).

Под покраску можно наклеивать на стены разные виды обоев (обычные бумажные, флизелиновыми и т.д.). Самое главное нужно уделить внимание их этикетке. Обои, которые разрешается окрашивать водоэмульсионными и акриловыми красками, производители помечают соответствующей маркировкой.

Как было сказано ранее, процедура окрашивания стен в нежилых помещениях ничем не отличается от покраски в них потолка. Исключение являются только поверхности, оклеенные обоями. Их, в основном, красят 1 раз. При обнаружении плохо прокрашенных зон их подкрашивают. Красят стены тоже валиком, но только с длинным ворсом. Работу нужно начинать с углов комнаты. Краску наносится валиком сверху вниз. Распределять красящий состав по стене можно вертикально или зигзагообразно.

Мы предлагаем краски для потолкакраски для стен и другую продукцию оптом и в розницу. Будем рады сотрудничеству. Обращайтесь!

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры