Как красить обои под покраску: особенности процедуры

Опубликовать в2 Недели Назад
Как красить обои под покраску: особенности процедуры

Может показаться, что такая задача чересчур трудоемкая, однако, если соблюдать инструкцию в точности, результат непременно себя окупит. Сам процесс проводится сравнительно быстро, для работы не потребуется покупать специальные приспособления.

Рекомендации по выбору

Ассортимент современных магазинов, предлагающих строительно-отделочные материалы, весьма широк, и компании предлагают множество коллекций обоев, которые разрешается окрашивать. Наиболее популярной является продукция на основе винила. Предлагаемые разновидности различаются не только по качеству, но и сфере применения и стоимости.

После выбора обоев необходимо определиться с тем, какой краской их обработать. Это могут быть следующие разновидности:

  • Дисперсионная водоэмульсионная продукция.
  • Акриловая краска.
  • Латексное вещество.

Все эти виды имеют экологически безопасный состав, при соблюдении инструкции химический запах очень скоро выветривается. Вещества могут быть матовыми или глянцевыми, от этого зависит текстура готовой поверхности. Если стены имеют видимые дефекты, лучше отдать предпочтение первой разновидности: матовое покрытие скроет недостатки. Глянцевые краски используют, если необходимо подчеркнуть какой-либо узор на основном фоне. Эксперты советуют покупателям брать краску вместе с выбранными обоями, поскольку это поможет наиболее точно определиться с цветовой гаммой. От сочетания тонов зависит готовый результат, а разнообразие выбора позволяет воплотить любые дизайнерские идеи в реальность.

Подготовка основы

Подготовительные работы являются обязательными, их следует проводить на всех обрабатываемых поверхностях. Если на стенах есть старые обои, их требуется аккуратно снять; для ускорения можно смочить их и спустя какое-то время удалить. Краску желательно счищать шпателем или другим предметом с заостренными кромками. Все трещины и сколы обрабатывают шпатлевочным составом, чтобы обеспечить идеальную адгезию. Если в помещении есть предметы мебели или техники, желательно закрыть их специальной пленкой, а полы застелить бумагой. Карнизы и плинтус можно защитить при помощи малярного скотча.

Как выполнять поклейку?

Нанесение обоев проводится по стандартной технологии, однако очень важно дать им высохнуть, прежде чем переходить непосредственно к окрашиванию. В среднем на просушку дается 12 часов, точное время зависит от температуры и влажности воздуха. Кроме того, если в помещении будут поклеены стеклообои, требуется нанести грунтовочный слой. Для остальных разновидностей это необязательно – достаточно нанести лишь клеевое вещество в несколько слоев. В любом случае целесообразно использовать валик или разбрызгиватель.

Краску разводят в соответствии с инструкцией, данной производителем на упаковке. Важно сразу удостовериться, что при размешивании получается нужный оттенок. Нанесение состава начинают с мест, которые в дальнейшем окажутся закрытыми предметами интерьера. Если предстоит работать в труднодоступных областях, желательно использовать кисти соответствующего размера. Вещество наносят сверху вниз.

Советы экспертов

  • Флизелиновые обои нельзя красить составами на масляной основе или веществами, в составе которых есть растворители: они способны сильно повредить поверхность.
  • Обои на основе винила можно окрашивать разными средствами, в некотором случае можно нанести состав на оборотную поверхность и наклеивать после полного высыхания. Во втором случае покраска осуществляется уже после наклеивания.

Существует немало вариантов покраски обоев, поэтому такое решение позволит воплотить в реальность абсолютно любой замысел.

Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры